«Я бы поставил двойку»: олимпийский чемпион высмеял конфликт следователя и екатеринбуржца на заправке

Егор Мехонцев в суде разобрал ситуацию с точки зрения профессионального бойца

Егор Мехонцев выступил в суде по делу следователя на золотом Lexus Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев выступил экспертом в суде в деле о конфликте из-за очереди на заправке. Следователь на золотом «Лексусе» обвинил жителя Екатеринбурга в угрозе убийством.

Поводом для судебного процесса стал конфликт, который случился 8 сентября 2019 года в очереди на подкачку колеса на заправке. Тогда поспорили заместитель руководителя следственного отдела Артем Халилов, который приехал на Lexus золотого цвета, и житель Екатеринбурга Антон Истомин на Hyundai Accent. В итоге Антон оказался на скамье подсудимых — по заявлению Халилова, который обвинил его в угрозе убийством.



Егор Мехонцев объясняет действия участников конфликта адвокату Халилова


 На этом видео Антон Истомин в светлом костюме

При этом Истомин утверждает, что Халилов угрожал ему, толкал и даже начал душить, после чего Антон и достал из машины складной нож. В постановлении следствия не сказано про травмы, которые обнаружили у Антона, утверждают защитники Истомина.

 

Егор Мехонцев разобрал видео конфликта на заправке буквально по кадрам

Фото: Даниил Румянцев / E1.RU

 

Защита Истомина пригласила выступить свидетелем олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева, который посмотрел видео с камеры наблюдения и оценил действия участников конфликта на заправке.

— Я видел, что Халилов делал поступательные движения вперед, его ноги были удобно поставлены для начала атаки, то есть поза была атакующая. У Истомина вес тела был перенесен на пятки. Попробуйте из этого положения сделать атакующее действие, нанести удар. Получится очень неуклюже. Человек в таком положении не способен не только нападать, даже защищаться, — заявил Мехонцев. — У Истомина ноги прямые, как у оловянного солдатика, он в полной растерянности. Если бы я принимал экзамен по нападению в рукопашном бою, то поставил бы ему двойку.

Мехонцев также отметил, что поведение Халилова не соответствует типичному поведению человека, которому угрожают ножом: он не отступал и держался рядом с Истоминым.


 

По словам Мехонцева, поведение Истомина в этом конфликте не говорило об агрессии

Фото: Даниил Румянцев / E1.RU

Потерпевший следователь Артем Халилов после выступления Мехонцева сообщил, что не собирается идти на мировую.

— Если бы человек понимал, что он натворил, что совершил противоправное деяние. Здесь этого понимания не было, поэтому вопрос о примирении не может стоять.

Халилов отметил, что не настаивает на конкретном наказании для Истомина.

— Санкция предусмотрена — два года. Какое решение примут — это уже на усмотрение судьи. У меня нет цели засадить его за решетку. Главная ошибка Истомина — что он это раздул. История могла бы завершиться намного проще и раньше. Но он захотел хайпа, ну и хайпанул. Пусть несет ответственность, — сказал Халилов.

 

Артем Халилов говорит, что не идет на мировую из-за того, что Истомин раздул скандал

Фото: Даниил Румянцев / E1.RU

 

В феврале внимание к делу Халилова — Истомина привлек бывший фигурант другого громкого уголовного процесса — «очкарик» Владислав Рябухин, который вышел на улицы города с одиночным пикетом в поддержку Истомина с требованием честного следствия. Сам Рябухин получил 22 дня в колонии за то, что в уличном конфликте дал отпор стокилограммовому южанину, который после этого обратился в полицию.

 

Оригинал материала взят: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69455243.html



24

Форум

Форум

Чтобы оставить комментарий войдите или авторизируйтесь

Возрастное ограничение 18+